Уход за шапкой в процессе носки

Изделия из натурального меха обладают необычайной красотой. Однако, в то же время они являются очень «капризными», что делает весьма актуальной проблему ухода за ними.

В наших краях погода часто преподносит неожиданные сюрпризы. Поэтому, если Вы случайно попали под дождь или мокрый снег,  Вам необходимо уделить внимание следующим моментам.

При намокании мехового изделия его обязательно нужно высушить. Однако использование для сушки фенов, утюгов, вентиляторов, батареи строго запрещено, потому что после такой сушки мех становится ломким.Во избежание таких последствий, шапку необходимо струсить и оставить сушиться в естественных условиях при комнатной температуре. После чего рекомендуется немного расчесать мех, чтобы он приобрел свежий и пушистый вид.

Также следует избегать попадания на меховые изделия духов, которые провоцируют появление желтых пятен, и впоследствии вывести их не представляется возможным.

В случае, если произошло серьезное загрязнение изделия, ни в коем случае не стирайте его самостоятельно, доверьтесь профессионалам,сдав его в химчистку.

Чтобы меховая шапка не измялась и не потеряла форму, хранить её желательно на специальной подставке.

Нужно понимать, что только при правильном уходе шапка из натурального меха сможет прослужить Вам максимально длительное время.